飯干りえ奈ドットコムを運営するJoyful Intention 合同会社(以下「当社」といいます)は、利用者等(利用者及び利用希望者をいいます)の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。


本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法の定義に従うものとし、その他の定義については、飯干りえ奈ドットコム利用規約(以下「利用規約」といいます)に従うものとします。


当社は、ヒーリングセッション、コーチング、セミナー、物品販売等(以下「本サービス」といいます)の提供にあたって、以下の個人情報を収集し、利用目的に従って利用いたします。

<本サービスに関する当社のWebサイト(以下「本サイト」といいます)における個人情報収集>

【収集個人情報】
氏名、住所、電話番号、メールアドレス等本サービス利用にあたって利用者等が届け出た情報及び受講履歴

【利用目的】
・利用者等に利用資格を付与するため
・利用者の情報を管理するため
・本サービスに関する具体的な案内を行うため
・本サービスの提供を行うため
・商品の発送を行うため
・利用料金の収受のため
・問い合わせ等への対応のため
・本サービスの運営に関する事務連絡を行うため
・利用規約に違反する行為に対する対応のため
・利用者に他のセミナー等の案内をするため
・その他、上記利用目的に付随する目的のため
・本サイトのお問合せフォームにおける個人情報収集

【収集個人情報】
氏名、メールアドレス、問い合わせ本文等

【利用目的】
・お問い合わせ内容の検討及び利用者への返信のため
・本サイトのサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
・その他上記利用目的に付随する目的のため


当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用者等の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者等の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者等の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。


当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理を図ると共に、当社の従業員及び関係者に対し、必要かつ適切な監督を行います。


当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者等の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。


当社は、利用者等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者等に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。


当社は、利用者等から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、利用者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者等に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者等に対しその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


当社は、利用者等から、利用者等の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者等に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


当社は、Webサイトにおいて、Cookieおよびこれに類する技術を利用する方法により、利用者等から、個人情報を収集することがあります。

アクセス解析、広告配信サービスの利用のため、Cookieを通じて情報収集をする場合があります。

Cookieは利用者等のコンピュータ内に記録されますが、個人を特定するものは一切含まれません。Cookieを無効化したい利用者等は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。
但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

利用者は、当社がGoogle アナリティクスサービスを利用するにあたり、以下に同意するものとします。
・当社が利用者のデータ収集のために Cookie を使用していること


開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、本サイトのお問い合わせフォームを通じて、当社までご連絡ください。

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

以上